Cagette Fraicheur
Direct du producteur ...
... au consommateur !
Accueil » , , » Céleri branche à l’anchoïade

Céleri branche à l’anchoïade

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le vendredi 2 juin 2017 | 08:21

Paniers de Légumes - Paniers de fruits - Paniers de Fruits et Légumes

Ingrédients:

  • 1 céleri branche
  • 5 à 8 filets d'anchois
  • 1 à 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • poivre
  • fêta

Préparation:

Lavez les branches de céleri. Dans un saladier émincez le céleri finement à la mandoline avec les feuilles.
Dessalez les anchois en séparant les filets et épongez-les.
Pelez les gousses d’ail et pressez les dans un mixer, ajoutez les filets d'anchois, le vinaigre, l'huile d'olive et le poivre. Mixez pour obtenir l’anchoïade (on peut également le faire à l'ancienne dans un mortier : -)
Mélangez l’anchoïade au céleri avec quelques petits morceaux de fêta.
Ou vous pouvez également déguster ce céleri sur une tranche de pain grillée pour l'apéro avec les beaux jours....
SHARE

A propos de cagettefraicheur.blogspot.fr

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire