Ingrédients:
- 1 céleri branche
- 5 à 8 filets d'anchois
- 1 à 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- poivre
- fêta
Préparation:
Lavez les branches de céleri. Dans un saladier émincez le céleri finement à la mandoline avec les feuilles.Dessalez les anchois en séparant les filets et épongez-les.
Pelez les gousses d’ail et pressez les dans un mixer, ajoutez les filets d'anchois, le vinaigre, l'huile d'olive et le poivre. Mixez pour obtenir l’anchoïade (on peut également le faire à l'ancienne dans un mortier : -)
Mélangez l’anchoïade au céleri avec quelques petits morceaux de fêta.
Ou vous pouvez également déguster ce céleri sur une tranche de pain grillée pour l'apéro avec les beaux jours....
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