Ingrédients:
- 4 à 5 artichauts
- 1 cébette ou poireaux
- 2 échalotes
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 branche de thym
- huile d'olive
- 20 gr graines de sésame torréfiée
- huile de sésame
- sel
Préparation :
Épluchez l'échalote puis l'émincez finement.Tournez les artichauts (enlevez les premières feuilles avec les doigts, puis avec un couteau ôtez toutes les feuilles et la tige pour donner une forme arrondie à votre fond d'artichaut. Enlevez ensuite le foin, puis émincez les artichauts en fines lamelles)
Lavez et émincez finement la cébette.
Dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, faites suer les échalotes pendant 2 minutes.
Ajoutez la cébette, les artichauts et la branche de thym effeuillée. Faites suer le tout avec une pincée de sel pendant 3 minutes. Couvrir d'eau et laissez cuire durant 15 minutes.
Une fois cuit, ajoutez la crème et mixez le tout au blender plongeant. Rectifiez l'assaisonnement.
Servez, parsemez de graines de sésame et de quelques gouttes d'huile de sésame.
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