Cagette Fraicheur
Direct du producteur ...
... au consommateur !

Riz cantonais

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le mardi 9 mai 2017 | 07:19

Paniers de Légumes - Paniers de fruits - Paniers de Fruits et Légumes

Ingrédients:

  • 300 gr de riz blanc long 
  • 100 gr de maïs en grain
  • 100 gr de petits pois frais
  • 1 carotte 
  • 1 à 2 cébettes ou 2 ciboules
  • 1 gousse d'ail 
  • 4 tranches de lard (ou 2 saucisses chinoises ou nem Chua ou du jambon)
  • 2 œufs 
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe sauce de soja
  • sel, poivre
facultatif : 1 botte de coriandre

Préparation:

Coupez les saucisses en petits cubes et faites-les revenir dans une poêle ou wok avec la carotte coupée en petits dès et 1 cuillère à soupe d'huile, quelques minutes.
Ajoutez ensuite la cuillère de sauce soja et laissez dorer 2 à 3 minutes puis ajoutez le riz déjà cuit, mélangez bien pour décoller les grains de riz.
Ajoutez les cébettes ciselées, le sel et mélangez. Versez alors les œufs battus sur le riz directement et mélangez pour que l’œuf se répartisse bien sur tout le riz, mélangez bien et ajoutez en dernier le maïs et les petits pois, poivrez et poursuivez la cuisson 2 minutes, avant de servir.

Facultatif, parsemez de coriandre ciselée juste avant de servir.

Vous avez réalisé cette recette ? 

Dites-nous le en laissant un commentaire ci-dessous  ou en partageant la photo sur Instagram ou Facebook avec le hashtag #cagettefraicheur






SHARE

A propos de cagettefraicheur.blogspot.fr

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire