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Tagliatelle aux artichauts

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le lundi 8 mai 2017 | 09:34

Paniers de Légumes - Paniers de fruits - Paniers de Fruits et Légumes

Ingrédients:

  • 4 à 5 artichauts
  • 4 gousses d'ail
  • 6 feuilles de sauge 
  • huile d'olive
  • tagliatelles 120 gr / pers
  • parmesan
  • sel, poivre

Préparation :

Tournez les artichauts (enlevez les premières feuilles avec les doigts, puis avec un couteau ôtez toutes les feuilles et la tige pour donner une forme arrondie à votre fond d'artichaut. Enlevez ensuite le foin, puis émincez les artichauts en fines lamelles), puis poêlez les à l'huile d'olive pendant 3 à 4 minutes.
Faites cuire les tagliatelle "al dente" dans un grand volume d'eau salée, égouttez-les et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive faites cuire l'ail pressé et la sauge ciselée pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite les artichauts.
Ajoutez les tagliatelles cuites et mélangez le tout.
Servez avec des copeaux de parmesan et un tour de moulin à poivre.
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