Ingrédients:
- 4 à 5 artichauts
- 4 gousses d'ail
- 6 feuilles de sauge
- huile d'olive
- tagliatelles 120 gr / pers
- parmesan
- sel, poivre
Préparation :
Tournez les artichauts (enlevez les premières feuilles avec les doigts, puis avec un couteau ôtez toutes les feuilles et la tige pour donner une forme arrondie à votre fond d'artichaut. Enlevez ensuite le foin, puis émincez les artichauts en fines lamelles), puis poêlez les à l'huile d'olive pendant 3 à 4 minutes.Faites cuire les tagliatelle "al dente" dans un grand volume d'eau salée, égouttez-les et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive faites cuire l'ail pressé et la sauge ciselée pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite les artichauts.
Ajoutez les tagliatelles cuites et mélangez le tout.
Servez avec des copeaux de parmesan et un tour de moulin à poivre.
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