Cagette Fraicheur
Direct du producteur ...
... au consommateur !
Accueil » , , » Tarte aux carottes fanes

Tarte aux carottes fanes

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le vendredi 28 avril 2017 | 07:20


Paniers de Légumes - Paniers de fruits - Paniers de Fruits et Légumes

Ingrédients:

  • 1 botte de carottes avec leurs fanes
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 yaourt
  • 1 poignée de graines de tournesol
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • sel, poivre
pâte maison :
  • 100 gr de farine de blé
  • 80 gr de farine de petit épeautre ou une complète
  • 5 cuillères à soupe d’huile
  • 4 à 5 cuillères à soupe d’eau
  • 1/2 cuillère à café de sel

Préparation:

Pour la pâte: dans un saladier, mélangez les deux farines, l'huile d'olive, les graines de courges concassées, le sel et l'eau.
Pétrissez le tout pour obtenir une pâte non collante.
Faites ensuite une boule et laissez reposer le temps de la préparation de la garniture.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites bouillir une petite casserole d'eau avec le bouillon de légumes.
Coupez et lavez les fanes de carottes, retirez les queues et placer-les dans l'eau bouillante pendant environ 10 minutes.
Égouttez et coupez grossièrement. Placer les fanes dans un blender/mixeur avec l’œuf, l’huile d'olive, le yaourt et le curry.
Mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Salez, poivrez. Réservez.
Épluchez ensuite les carottes et à l'aide d'une mandoline formez de fines lanières.
Étalez la pâte dans un moule à tarte.
Versez la préparation aux fanes de carottes sur le fond de tarte. Répartissez les lanières de carottes par dessus, salez légèrement.
Terminez en saupoudrant de graines de tournesol.
Enfournez entre 35 et 40 minutes et servez froid avec une bonne salade verte.
SHARE

A propos de cagettefraicheur.blogspot.fr

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire