Ingrédients:
- 100 gr de petits pois
- 100 gr de févettes
- 6 à 8 radis roses
- 2 carottes
- 1 oignon botte frais
- 150 gr de quinoa
- qql brin de persil
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- jus d'1/2 citron jaune
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café levure de bière
Préparation:
Pressez le jus de citron dans lequel vous allez émincer l’échalote et laissez la cuire une bonne demi-heure. Réservez.Faites cuire le quinoa dans 3 fois son volume d’eau pendant 20 minutes puis réservez pour laisser refroidir.
Écossez vos petits pois en cassant en deux en pressant avec vos pousses pour les ouvrir et récupérez les petits pois, dans un saladier c'est plus simple :-)
Plongez-les 6 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez pour qu'ils restent croquants. Réservez.
Épluchez et râpez les carottes. Réservez.
Écossez les févettes. Réservez.
Nettoyez et coupez en fines lamelles (à la mandoline de préférence) les radis. Réservez
Nettoyez et coupez en fines lamelles l'oignon frais. Réservez.
Nettoyez le persil. Réservez.
La sauce:
Ajoutez au jus de citron/échalote, la moutarde, la sauce soja, les huiles et émulsionnez pour terminer avec la levure de bière.
Dans un saladier versez le quinoa, les petits pois, carottes, radis, les févettes, le persil et l'oignon émincée, avec la sauce.
Mélangez et terminez avec quelques pignons torréfiés à sec dans une poêle.
Facultatif : on peut émietter de fêta.
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