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Pommes au four pour les grands

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le vendredi 7 avril 2017 | 08:37

Paniers de Légumes - Paniers de fruits - Paniers de Fruits et Légumes

Ingrédients: 

  • 1 pomme par personne,
  • quelques raisins sesc préalablement trempés dans du rhum brun (toujours avoir un pot à confiture rempli de rhum et raisins secs pour les desserts !),
  • de la poudre d'amande,
  • du miel liquide,
  • 4 épices,
  • beurre salé

Préparation :

Rincez les pommes, et découpez le couvercle du côté de la queue. Réservez.
Évidez les pommes sans percer le fond. Si besoin, évasez un peu le trou de l’ouverture mais récupérez la pulpe.
Dans un bol préparez (pour 4 pommes) : 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes, la pulpe des pommes, 3 cuillères à soupe de la macération rhum/raisins, 2 cuillères à café de miel et saupoudrez des 4 épices. Mélangez le tout.
Placez les pommes dans un plat allant au four et garnir chacune d'elles d'un peu de cette préparation.
Ajoutez une fine lamelle de beurre salé et recouvrez avec le chapeau.
Placez un peu d’eau dans le fond du plat et enfournez environ 40 minutes à 180 °C en arrosant régulièrement les pommes avec le jus de cuisson.
Servez tiède, avec une cuillerée de glace à la vanille.
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