Ingrédients:
- 250 gr d’asperges ou asperges auvages,
- 5 œufs,
- 1 oignon nouveau,
- huile d'olive,
- sel,poivre,
- facultatif : fleurs d'ail des ours
Préparation:
Rincez et épluchez la base des asperges. (pour ne garder que la partie tendre que le couteau peut couper sans effort). Faites-les cuire 5 à 10 min à la vapeur et réservez.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec du sel et du poivre.Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé avec 2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive.
Une fois translucide, ajoutez les asperges et remuez quelques instants. Réservez hors du feu pour que les asperges refroidissent.
Une fois tièdes, mélangez les aux œufs et faites les cuire environ deux minutes à feu moyen.
Puis retournez-là à l’aide d’une couvercle de poêle plaquée sur la poêle.
La cuire encore deux minutes de l'autre coté et servir avec une bonne salade.
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