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Gratin de carotte à la polenta

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le mardi 7 mars 2017 | 07:22

Paniers de Légumes - Paniers de fruits - Paniers de Fruits et Légumes

Ingrédients:

  • 8 carottes,
  • 50 gr de fromage de votre choix (gorgonzola, chèvre frais...),
  • 50 gr de râpé
  • 2 œufs,
  • 20 cl crème liquide ou lait de riz,
  • 1 verre de polenta (précuite c'est plus rapide),
  • herbes de Provence (ou épices curry ou cumin),
  • sel, poivre,

Préparation:

Épluchez les carottes et coupez en lamelles, les cuire à la vapeur pendant 12 minutes.
Mixez les carottes avec le fromage, 1 demi cuillère à café d'herbes de Provence et la crème liquide pour obtenir la purée.
Dans une casserole portez l'eau salée à ébullition puis versez la polenta en pluie et laissez cuire comme indiqué sur la paquet, sans cesser de remuer.
Une fois cuite et hors du feu, ajoutez les œufs et la purée.
Versez dans un plat à gratin préalablement beurré, ajoutez un peu de râpé dessus, un tour de poivre et enfournez pour une vingtaine de minutes à 180 °C (thermostat 6)

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