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Crêpes aux blettes

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le lundi 6 mars 2017 | 07:25

Paniers de Légumes - Paniers de fruits - Paniers de Fruits et Légumes

Ingrédients :

  • 10 crêpes,
  • 2 bottes de bettes,
  • 8 champignons de paris,
  • 1 gousse d'ail,
  • persil, thym,
  • 50 gr de pignons torréfié,
  • 200 gr de mascarpone, 
  • 50 gr de comté râpé,
  • 20 cl de crème liquide ou lait de riz,
  • 1 œuf,
  • huile d'olive,
  • muscade, 
  • sel, poivre

Préparation:

Préparez votre pâte à crêpes. Réservez
Lavez et essorez les blettes. Coupez les feuilles et cotes en lanières.
Épluchez les champignons de paris et émincez les.
Dans une poêle faites cuire les blettes et les champignons jusqu'à évaporation de l'eau, puis ajoutez
l'ail pressé avec un filet d’huile d’olive et assaisonnez. Laissez cuire à feux doux jusqu'à une belle
coloration des champignons. Réservez
Faites griller les pignons à la poêle sur feu moyen et ciselez le persil.
Dans un saladier, mélangez avec l’œuf battu, 10 cl de crème et une pincée de muscade.
Salez, poivrez. Ajoutez le comté et les pignons. Puis ajoutez les blettes/champignons refroidis.
Préchauffez le four à 240°C (th.8).
Préparez vos crêpes,
Étalez les crêpes sur un plan de travail et recouvrez-les avec la farce de blettes.
Roulez-les et coupez-les en tronçon afin de les ranger bien serrées dans un plat à gratin préalablement beurré.
Faites fondre le mascarpone avec le reste de crème. Salez et poivrez.
Et versez la sauce sur les rouleaux, parsemez encore un peu de râpé et enfournez pour 15 minutes.
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