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Risotto à la butternut caramélisée

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le jeudi 26 janvier 2017 | 07:28

Paniers de Légumes - Paniers de fruits - Paniers de Fruits et Légumes

Ingrédients:

  • 1 butternut, 
  • 1 oignon,
  • 250 gr de riz (arborio),
  • 1 verre (25 cl) de vin blanc,
  • 100 gr de parmesan,
  • 2 cuillères à soupe de miel,
  • 80 gr de beurre,
  • 1 litre de bouillon de volaille,
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • romarin, thym,
  • sel, poivre,

Préparation:

Préchauffez le four à 180°c (th 6).
Pelez la courge, retirez les graines et coupez la en cubes. Puis faites la rôtir avec le miel, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, romarin, thym, sel, poivre, pendant 20 minutes au four.
Faites chauffer le bouillon de volaille et réservez au chaud.
Épluchez l'oignon et émincez le finement.
Dans un faitout faites revenir le restant d'huile avec 20 gr de beurre. Ajoutez l'oignon et faites le fondre environ 10 minutes jusqu’à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez le riz et faites le revenir 2 minutes, puis versez le vin et poursuivez la cuisson jusqu'à évaporation.
Puis ajoutez le bouillon au fur et à mesure (le riz doit être crémeux, mais rester al dente).
Hors du feu, incorporez le reste du beurre, le parmesan, la courge rôtie puis couvrez et laissez reposer 2 minutes avant de servir.

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