Ingrédients:
Pour la pâte :- 250 gr farine,
- 50 gr sucre glace,
- 1 cuillère à café de sel,
- 125 gr de beurre,
- 1 œuf,
- une cuillère à soupe de vinaigre blanc,
- sel,
- 6 pommes,
- 3 cuillères à soupe de cassonade,
- 3 cuillères à soupe de raisins secs,
- 1 orange,
- 1 gousse de vanille,
- 1 cuillères à café de cannelle en poudre,
Préparation:
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et une pincée de sel. Ajoutez le beurre (à température ambiante) coupé en cubes et mélangez.Ajoutez l’œuf, le vinaigre blanc et mélangez jusqu'à former une boule (si besoin rajoutez un peu d'eau).
Puis enveloppez dans un film alimentaire et réservez 1 heure au frais.
Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez les en gros morceaux, puis faites les revenir dans une casserole avec la cassonade, ajoutez le jus d'orange, et 5 cl d'eau, les raisins secs, la gousse de vanille fendue et grattée avec la cannelle. Faites cuire pendant 10 minutes sur feu doux en remuant délicatement.
Étalez la pâte et foncez le moule à tarte. (découpez des bandes dans le reste de la pâte).
Étalez la garniture sur le fond de tarte et couvrez avec les bandes de pâtes entrelacées, puis enfournez pour 45 minutes.
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