Ingrédients:
- 300 gr de fromage de chèvre,
- 4 à 5 de pommes de terre,
- la moitié d'un pied de céleri branche
- 25 cl de crème liquide,
- 50 gr de fromage râpé,
- du lait,
- sel,
Préparation:
Épluchez les pommes de terre et coupez les en tranches d'un centimètre d'épaisseur maximum.Puis les précuire dans une casserole avec le lait, le sel et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Réservez.
Nettoyez le céleri branche à l'eau, détachez les côtes les unes des autres, puis coupez-les au ras des feuilles. Supprimez les fils à l’économe et taillez les côtes à la mandoline. Réservez.
Préchauffez le four à 200°C.(th 6/7).
Coupez le fromage de chèvre en lamelle d'un centimètre d'épaisseur aussi.
Garder la moitié des lamelles pour le dessus du gratin.
Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide et la moitié du chèvre, remuez jusqu'à ce que le chèvre soit bien fondu, puis coupez le feu. Poivrez, salez.
Dans un plat à gratin, alternez les pommes de terre, les lamelles de céleri, nappez de la crème au fromage. Disposez les lamelles de chèvre restantes et du râpé.
Enfournez pour 30 minutes à mi-hauteur.
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