Ingrédients:
(pour une dizaine de croquettes)- 80 à 100 gr de quinoa
- 1 carotte
- 2 fleurettes de brocoli
- 1 demi oignon
- 1 gousse d'ail
- qql brins de persil
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 gr de gruyère
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de cumin
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet, puis égouttez et réservez.Épluchez la carotte, l'oignon et l'ail et hachez en fines julienne. Puis râpez les fleurettes de brocoli comme du couscous(à la mandoline).
Faites suer la carotte dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis ajoutez
l'oignon et l'ail. Laissez cuire pendant 10 minutes, salez et poivrez (poursuivre la cuisson si vous souhaitez des carottes fondantes). Ajoutez le persil ciselé et réservez.
Dans un saladier battez les œufs, ajoutez le quinoa, ainsi que le gruyère râpé, et tous les légumes, puis remuez. Salez, poivrez, ajoutez le cumin puis la farine. Mélangez à nouveau.
Faites chauffer une grande poêle, légèrement huilée. Préparez vos galettes et cuisez les 5 bonnes minutes de chaque côté. Servez avec une bonne salade.
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