Ingrédients :
- 1 courge (250 gr par personne)
- 20 cl de lait de coco
- de la pâte de curry
- de la purée ou du beurre de cacahuètes
- du miel
- 2 gousses d'ail
- du gingembre frais
- huile de coco (ou autre huile végétale)
- du curry en poudre
- du piment en poudre
- du curcuma
- coriandre fraîche
Préparation :
Épluchez et détaillez la courge en cube dans un saladier puis saupoudrez la d'une demi cuillère à café de curry, une bonne pincée de curcuma et d'une bonne pincée de piment, mélangez bien et réservez.Faites chauffer une cuillère à soupe l'huile de coco dans un faitout et faites revenir l'ail pressé et le gingembre émincés quelques instants, puis ajoutez le lait de coco, une cuillère à soupe de pâte de curry, une cuillère à soupe de miel et une cuillère à soupe de purée de cacahuètes, remuez bien jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et homogène. Ajoutez ensuite les cubes de courge assaisonnés et couvrez d'eau à raz. Couvrez et cuisez 15 minutes à feu doux, puis retirez du feu et laissez reposer 10 minutes pour que la sauce épaississe.
A servir avec un bon riz ou boulgour, parsemé de coriandre ciselée juste avant de servir.
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