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Courge à l'indienne

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le jeudi 8 décembre 2016 | 08:29



Ingrédients :

  • 1 courge (250 gr par personne)
  • 20 cl de lait de coco
  • de la pâte de curry
  • de la purée ou du beurre de cacahuètes
  • du miel
  • 2 gousses d'ail
  • du gingembre frais
  • huile de coco (ou autre huile végétale)
  • du curry en poudre
  • du piment en poudre
  • du curcuma
  • coriandre fraîche

Préparation :

Épluchez et détaillez la courge en cube dans un saladier puis saupoudrez la d'une demi cuillère à café de curry, une bonne pincée de curcuma et d'une bonne pincée de piment, mélangez bien et réservez.
Faites chauffer une cuillère à soupe l'huile de coco dans un faitout et faites revenir l'ail pressé et le gingembre émincés quelques instants, puis ajoutez le lait de coco, une cuillère à soupe de pâte de curry, une cuillère à soupe de miel et une cuillère à soupe de purée de cacahuètes, remuez bien jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et homogène. Ajoutez ensuite les cubes de courge assaisonnés et couvrez d'eau à raz. Couvrez et cuisez 15 minutes à feu doux, puis retirez du feu et laissez reposer 10 minutes pour que la sauce épaississe.
A servir avec un bon riz ou boulgour, parsemé de coriandre ciselée juste avant de servir.
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