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Carpaccio de St-Jacques au fenouil

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le mardi 13 décembre 2016 | 07:28

Ingrédients:

  • 1 bulbe de fenouil
  • 8 belles noix de Saint-Jacques (fraîches)
  • 1 jus de citron 
  • quelques brins d'aneth
  • des baies roses
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame grillé
  • sel et poivre

Préparation:

Coupez les tiges du fenouil et gardez le plumet pour la décoration.
Rincez le bulbe de fenouil et taillez-le en fines lamelles avec une mandoline.
Ciselez finement l’aneth.
Rincez et épongez soigneusement les noix de Saint-Jacques, puis emballez les dans un film alimentaire bien serré afin de les placer au congélateur pendant environ 30 minutes.
Dans un petit bol, mélangez le jus de citron et versez l'huile de sésame. Salez, poivrez.
Sortez les noix de Saint-Jacques et coupez-les en très fines lamelles.
Répartissez dans des verrines les lamelles de fenouil et les Saint-Jacques en couches et  arrosez les légèrement avec la préparation au jus citron.
Parsemez d'aneth ciselé et de quelques baies roses ainsi que du plumet de fenouil.
A déguster bien frais.
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