Ingrédients :
- 1 ½ boule de céleri rave
- 1 jus de citron
- persil frais haché
- 1 jaune d’œuf
- 1 gousse d'ail pressée
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 4 cuillère à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 1 à 2 cornichons et une dizaines de câpres
- sel, poivre
Préparation:
Réalisez la mayonnaise dans un saladier avec le jaune d’œuf, une cuillère à soupe de moutarde, du sel et du poivre, puis ajoutez l’huile au fur et à mesure, la mayonnaise doit être compacte et ajoutez le vinaigre blanc à la fin.Épluchez le céleri puis râpez le finement (comme les carottes râpées).
Mélangez immédiatement le jus de citron au céleri.
Coupez ensuite finement le cornichon et les câpres et ajoutez les au céleri.
Ajoutez ensuite la mayonnaise et mélangez de nouveau
Parsemez enfin du persil finement ciselé et réajustez l’assaisonnement, sel, poivre.
Réservez au frais minimum deux heure avant de servir.
Vous avez réalisé cette recette ?
Dites-nous le en laissant un commentaire ci-dessous ou en partageant la photo sur Instagram ou Facebook avec le hashtag #cagettefraicheur
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire