Ingrédients:
- 6 à 8 pommes
- 80 gr de beurre
- 100 gr de sucre en poudre
- 200 gr de pâte brisée ou pâte sablée
- cannelle moulue (facultatif)
Préparation:
Épluchez les pommes et coupez-les en 4 puis retirez les trognons.Placez un moule à tarte tatin dans une poêle, mettre le beurre à fondre avec le sucre à feu moyen et mélangez avec une spatule pour débuter le caramel. Puis disposez les quarts de pommes sur le caramel face bombée en dessous puis pour la deuxième couche face bombée au dessus. Laissez cuire une petite demi-heure pour que le jus des pommes se mêle au caramel et qu'elles commencent à fondre.
Abaissez la pâte brisée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Prennez la pâte délicatement avec les mains et déposez sur les pommes tièdes.
Rentrez les bords de pâte qui dépassent à l'intérieur du moule.
Faites cuire 40 minutes à 180°, jusqu'à cuisson complète de la pâte.
La pâte est cuite et le caramel commence à remonter sur les cotés.
Retournez la tarte et à dégustez avec une bonne boule de glace vanille.
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