Ingrédients:
- 2 pommes de terre par personne,
- 1 Mont d’or de 500 g pour 2 personnes
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- 5 cl de vin blanc "Savagnin" du Jura
Préparation:
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).Lavez les pommes de terre à l'eau et faites les cuire avec la peau dans de l'eau salée. Puis préchauffez les quelques minutes au four à 220°C pour rendre la peau croustillante.
Mettez le couvercle du Mont d'Or sous la boîte. Creusez le milieu du Mont d'Or à l'aide d'une cuillère et entourez les boîtes de fromage de papier aluminium.
Pelez les gousses d’ail et enfoncez une gousse d’ail au centre avec 5 cl de vin blanc (ou soit l'un soit l'autre). Enfournez pour 30 minutes.
Dégustez à la petite cuillère comme une fondue avec de la charcuterie ou des saucisses de Morteau et de la salade.
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