Cagette Fraicheur
Direct du producteur ...
... au consommateur !
Accueil » , » Pommes de terre au Mont d'or

Pommes de terre au Mont d'or

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le jeudi 17 novembre 2016 | 08:05


Ingrédients:

  • 2 pommes de terre par personne,
  • 1 Mont d’or de 500 g pour 2 personnes
  • 1 gousse d'ail  (facultatif)
  • 5 cl de vin blanc "Savagnin" du Jura

Préparation:

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
Lavez les pommes de terre à l'eau et faites les cuire avec la peau dans de l'eau salée. Puis préchauffez les quelques minutes au four à 220°C pour rendre la peau croustillante.
Mettez le couvercle du Mont d'Or sous la boîte. Creusez le milieu du Mont d'Or à l'aide d'une cuillère et entourez les boîtes de fromage de papier aluminium.
Pelez les gousses d’ail et enfoncez une gousse d’ail au centre avec 5 cl de vin blanc (ou soit l'un soit l'autre). Enfournez pour 30 minutes.
Dégustez à la petite cuillère comme une fondue avec de la charcuterie ou des saucisses de Morteau et de la salade.
SHARE

A propos de cagettefraicheur.blogspot.fr

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire