Ingrédients:
- 4 belle poires
- 1 gousse de vanille
- 60 gr de sucre semoule
- 100 cl d'eau
- 100 gr de chocolat noir à pâtisserie
Préparation:
Dans une casserole, versez l'eau et le sucre.Coupez la gousse de vanille en 2 puis chaque moitié dans la longueur et ajoutez au sirop de cuisson que l'on va porter à ébullition.
Épluchez les poires et plongez les en entier dans le sirop pour les cuire tout doux pendant 15 minutes puis laissez refroidir les poires dans la casserole à couvert environ 30 minutes.
Dans un saladier, cassez le chocolat et faites le fondre 1 minute au four à micro-ondes avec un peu d'eau. Une fois prêt, remuez le chocolat avec une cuillère.
Disposez chaque poire dans une assiette creuse, et nappez les poires de chocolat fondu.
Facultatif : Agrémentez chaque les poires d'une boule de glace à la vanille.
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire