Cagette Fraicheur
Direct du producteur ...
... au consommateur !

Couscous de légumes

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le mardi 4 octobre 2016 | 07:16


Ingrédients:

  • 3 courgettes
  • 4 carottes 
  • 2 pommes de terre
  • 3 tomates
  • 100 gr de pois chiche en conserve
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de ras el hanout
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café  de paprika
  • 1/2 cuillère à café  de cumin
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation:

Émincez l'oignon que l'on va faire revenir avec une peu d'huile d'olive dans une cocotte.
Préparez ensuite vos légumes en morceaux, (courgettes, carottes, tomates, pommes de terre)
Ajoutez les épices à l'oignon, le curcuma, le cumin, le paprika et le ras el hanout et la gousse d'ail pressée (option safran).
Mélangez et laissez suer quelques instants.
Ajoutez les morceaux de légumes, mélangez, salez et laissez revenir 3 à 4 minutes.
Couvrez d’eau à hauteur et ajoutez le bouillon cube, avec le concentré de tomate et mélangez pour diluer.
Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire à découvert pendant 25 minutes et ajoutez les pois chiches pour les 5 dernières minutes.
Versez de la semoule dans une assiette creuse et arrosez à hauteur du jus de cuisson du couscous pour la faire gonfler pendant 5 minutes et servez ensuite avec les légumes.

Facultatif: cette semaine nous avons du chou-fleur que l'on peut également ajouter comme légumes.
SHARE

A propos de cagettefraicheur.blogspot.fr

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire