Ingrédients:
- 3 courgettes
- 4 carottes
- 2 pommes de terre
- 3 tomates
- 100 gr de pois chiche en conserve
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de ras el hanout
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation:
Émincez l'oignon que l'on va faire revenir avec une peu d'huile d'olive dans une cocotte.Préparez ensuite vos légumes en morceaux, (courgettes, carottes, tomates, pommes de terre)
Ajoutez les épices à l'oignon, le curcuma, le cumin, le paprika et le ras el hanout et la gousse d'ail pressée (option safran).
Mélangez et laissez suer quelques instants.
Ajoutez les morceaux de légumes, mélangez, salez et laissez revenir 3 à 4 minutes.
Couvrez d’eau à hauteur et ajoutez le bouillon cube, avec le concentré de tomate et mélangez pour diluer.
Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire à découvert pendant 25 minutes et ajoutez les pois chiches pour les 5 dernières minutes.
Versez de la semoule dans une assiette creuse et arrosez à hauteur du jus de cuisson du couscous pour la faire gonfler pendant 5 minutes et servez ensuite avec les légumes.
Facultatif: cette semaine nous avons du chou-fleur que l'on peut également ajouter comme légumes.
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