Ingrédients:
- 1 quart de chou frisé
- 1 carotte
- 1 à 2 gousses d'ail
- 250 gr de nouilles chinoises
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- graines de sésame
autres légumes, courgettes champignons de paris...
du gingembre frais râpée, ou crevettes cuites décortiqués...
Préparation:
Rincez le chou, égouttez-le et émincez-le finement à la mandoline puis réservez.Épluchez les carottes et râpez-les à la mandoline ou au robot et réservez.
Cuisez les nouilles à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet et réservez.
Faites chauffer 2 cuillères d'huile d'olive dans un wok (ou une sauteuse), sans brûler l'huile!
Faites revenir le chou frisé pour qu'il devienne tendre (minimum 10 minutes) puis ajoutez les carottes pendant 4 minutes.
Rajoutez ensuite les ingrédients facultatifs, à cuire encore 1 à 2 minutes, puis incorporez 1 cuillère à soupe de sauce soja.
Couvrez et laissez cuire encore 5 minutes en remuant régulièrement.
Rajoutez les nouilles avec 1 à 2 cuillères à soupe d'huile de sésame et au moment de servir parsemez de graines de sésame.
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