Ingrédients:
- 1 aubergine
- 80 g de farine
- 15 cl de lait
- 5 cl de bière ou un peu de levure chimique ou montez le blanc d’œuf en neige
- 1 œuf
- des herbes à votre choix haché (persil, coriandre ou basilic)
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- la pâte:Dans un saladier, mélangez ensemble les ingrédients suivants : l'œuf, la farine, l'huile, puis le lait sans cesser de remuer.
Ajoutez la bière ou la levure, les herbes finement hachées et en dernier la pincée de sel.
Laissez reposer une demie-heure à une heure à température ambiante.
Coupez ensuite l'aubergine à la mandoline en tranches fines (3 mm d'épaisseur environ).
Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites revenir chaque tranche d'aubergines 2 à 3 minutes. Réservez sur un papier absorbant.
Ensuite enrobez les rondelles d'aubergine dans la pâte et faites-les frire toujours avec de l'huile jusqu'à qu'elles soient dorées. Salez
A déguster tiède ou froid.
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