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Flan de fleurs de courgettes à la brebis

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le samedi 11 juin 2016 | 08:03



Ingrédients:

  • fleurs de courgettes 
  • 2 petites cébettes
  • 2 œufs
  • 150 g de brousse de brebis, ou du brebis frais
  • 40 g de mascarpone
  • 10 g de maïzena
  • un peu de parmesan 
  • huile d'olive
  • sel,  poivre

Préparation:

Appareil à flan :
Dans un bol, battez les œufs, le mascarpone, le fromage de brousse et la maïzena. Salez, poivrez. Réservez au frais.

Retirez le pistil des fleurs et réservez les. Déposez les fleurs sur un plateau recouvert de papier absorbant, puis réservez au frais.
Ciselez les pistils. Rincez les cébettes et coupez-les finement à la mandoline.
Faites suer les cébettes dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les pistils et laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes.
Coupez les fleurs de courgettes en 4 dans le sens de la longueur.
A l’aide d’un pinceau, huilez généreusement les moules des timbales d'huile d'olive, puis saupoudrez le fond des moules d'un peu de parmesan râpé.
Disposez 3 morceaux de fleurs dans chaque moule, en étoiles, pointe vers le haut, en les faisant se chevaucher légèrement. Collez bien les fleurs sur les parois des moules, une partie dépassant à l'extérieur, qu'il faudra ensuite rabattre sur l'appareil.
Émincez finement le reste des fleurs et ajoutez les au mélange cébettes/pistils.
Salez, poivrez et laissez encore suer doucement pendant 2 minutes avant d’arrêter le feu.
Préchauffez le four à  150 °C.

Mélangez les légumes au flan et versez équitablement dans les moules. Rabattez les parties des fleurs qui dépassent des moules par-dessus. Enfournez pour 30 minutes environ.
Les flans sont cuits lorsqu’une lame de couteau en ressort sèche.
Attendez quelques minutes avant de démouler les timbales et servez avec une bonne salade.
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