Ingrédients:
- 1 chou-fleur
- 80 gr de parmesan
- 25 cl de lait
- 20 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel, poivre
Préparation:
Lavez le chou-fleur puis partagez-le en petits bouquets. Cuisez le à la vapeur environ 10 minutes.Égouttez et déposez les bouquets dans un plat à gratin.
Rajoutez le jambon en fines lanières sur les bouquets de chou-fleur.
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, y ajoutez ensuite la farine. Bien mélangez, puis, hors du feu, versez le lait tout en remuant et mettez à cuire la béchamel à feu doux en remuant régulièrement avec une cuillère en bois de façon qu'il ne se forme pas de grumeaux. Lorsqu'elle est cuite, épaisse et onctueuse, ajoutez le parmesan et nappez le chou-fleur de cette sauce.
Mettez à gratiner sous le grill du four environ 5 minutes et servez avec une bonne salade.
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