Ingrédients :
- 3 belles courgettes
- 1 chèvre frais
- 3 cébettes
- 1 bouquet de menthe fraîche
- crème fleurette liquide
- huile d'olive
- poivre
Préparation :
Lavez les courgettes et coupez-les en tranches assez fines (à la mandoline).
Dans une poêle, versez de l'huile d'olive et répartissez-y les tranches de courgette en plusieurs couches (la première couche devant protéger les autres).
Laissez cuire à couvert très doucement de façon à faire confire les courgettes, environ 15 minutes (voire plus).
Pendant ce temps, nettoyez et ciselez finement les cébettes (toujours à la mandoline) ainsi que les feuilles de menthe.
Écrasez le chèvre frais avec une fourchette et ajoutez un peu de crème liquide afin d'obtenir une texture agréable en bouche et assez légère. Poivrez. Ajoutez la menthe et les cébettes au chèvre.
Ensuite, tapissez des ramequins avec les lanières de courgette en les entrecroisant et pour qu'elles remontent et dépassent un peu sur les côtés. Salez, puis étalez le mélange chèvre, cébettes, menthe et rabattez les lanières qui dépassaient sur ce mélange afin de fermer les timbales.
Tassez bien.
Mettez au réfrigérateur afin de les servir bien froides.
Démoulez-les avant de servir.
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