Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 3 bulbes de fenouil
- 20 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sucre cassonade ou miel au choix
- du thym
- 30 gr de parmesan
- Sel, poivre ou piment d'Espelette
Préparation:
Lavez puis coupez les fenouils en tranche d'environ 1 cm dans le sens de la hauteur, réservez les sommités pour la finition.Faites fondre le beurre et l'huile dans une poêle, ajoutez les fenouils et faites-les revenir sur feu moyen, 5 minutes sur chaque face (selon la taille de la poêle, procédez en 2 fois si besoin). Ajoutez ensuite le sucre ou le miel, le thym, quelques pincées de piment, salez et poivrez. Couvrez et laissez confire tout doucement pendant environ 50 minutes, en remuant de temps en temps.
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6). Beurrez un moule à tarte et disposez joliment les fenouils dans le fond. (Facultatif : Saupoudrez-les de parmesan, ou de graines de coriandre). Recouvrez le tout avec la pâte feuilletée et rabattez les bords à l'intérieur du moule. Enfournez pour 20 à 25 minutes en surveillant bien la coloration.
A la sortie du four, retournez celle-ci d'un coup sec pour la démouler et dégustez sans attendre avec une bonne salade.
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