Ingrédients:
- 1 botte d'asperge,
- 1 à 2 gousses d'ail,
- 100 gr de parmesan,
- 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 filet de jus de citron,
- sel, poivre,
- vos pâtes préférées
Préparation:
Coupez le bout sec de l'asperge et les cuire à l'anglaise... c'est à dire dans de l'eau bouillante salée, environ 6 à 8 minutes en fonction de la grosseur, mais pour savoir si elles sont cuites, on plante la pointe du couteau, si cela rentre facilement elles sont cuites.Retirez les en les plongeant aussitôt dans un bol avec de l'eau glacée afin de stopper la cuisson et fixer leur belle couleur verte, mais pas plus de 30 secondes.
Lancez la cuisson des pâtes comme indiqué sur votre paquet.
Mixez dans un blender les tiges des asperges, (conservez les pointes pour les mettre en déco sur le plat), l'ail, le parmesan, l'huile d'olive, le filet de jus de citron et sel poivre.
Mélangez les pâtes au pesto et pour le dressage ajoutez les pointes d'asperges et quelques copeaux de parmesan.
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