Ingrédients:
- pain de campagne
- 250 gr de ricotta ou brebis au choix
- 150 gr à 200 gr de petits pois
- quelques feuilles de menthe fraîche
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- copeaux de parmesan
Préparation:
Ciselez la menthe et mélangez la avec la ricotta dans un bol. Réservez au frais.Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole avec une pincée de sel. Ajoutez les petits pois écossés et laissez cuire une dizaine de minutes. (Vérifiez la cuisson avec la pointe d’une fourchette qui doit pouvoir percer la peau, encore croquante).
Stoppez la cuisson dans de l'eau glacée 30 secondes et égouttez-les. Écrasez la moitié des petits pois grossièrement à l'aide d'une fourchette et arrosez d'un filet d'huile d'olive et réservez.
Faites griller le pain au grille-pain ou dans le four sous le grill (en le retournant pour qu'il soit bien doré des deux côtes).
Grattez le ensuite, avec la gousse d'ail.
Badigeonnez le pain d' un petit peu d'huile d'olive.
Étalez ensuite le mélange ricotta-menthe puis déposez par-dessus un peu de petits pois avec l'huile et de petits pois non écrasés.
Arrosez d'un filet de miel et de quelques copeaux de parmesan avant de servir.
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