Les ingrédients :
- des courgettes rondes
- 1 oignon
- 1 botte de bettes
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 œuf
- 1 fromage de brebis frais
- pignons torréfiés
- huile d’olive
- sel et poivre
Préparation:
Lavez les courgettes et coupez-leur le chapeau pour retirer avec une cuillerée la chair des courgettes. Réservez.Épluchez l’oignon et coupez-le finement.
Lavez et coupez les blettes en fine lamelles.
Faites revenir l’oignon dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, puis rajoutez les blettes ainsi que la chair des courgettes. Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les blettes rendent leur eau. Enlevez le couvercle et encore cuire pour laisser évaporer l'eau.
Retirez du feu et ajoutez la farine tout en mélangeant. Ajoutez le fromage en petit dès et l’œuf battu, mélangez bien et assaisonnez à votre choix (exemple un peu de noix de muscade). Réservez.
Dans un plat à gratin, déposez les courgettes évidées et remplissez-les avec la farce. Couvrez chaque courgette avec quelques pignons torréfiés et refermez avec le chapeau.
Enfournez à 210°C pendant 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la farce soit dorée et les courgettes tendres. A dégustez avec une bonne salade verte.
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