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Carottes sautées au miel et agrumes

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le mercredi 1 juin 2016 | 07:17


Ingrédients:

  • une botte de ‎carottes fanes
  • 1 belle cuillère à soupe de miel de fleurs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'‪‎olive‬ 
  • 1/2 gousse d'‪ail‬
  • sel et poivre
  • 1 agrume à votre choix : citron, pamplemousse ou orange (option : cristaux d'huiles essentielles agrumes bio)

Préparation:

Épluchez les carottes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Dans un poêle anti-adhésive, mettez l'huile avec la demi-gousse d'ail à feux doux afin de parfumer l'huile. Ajoutez ensuite les carottes, les unes à côté des autres et laissez cuire avec 1 branche de romarin et la cuillère de miel à feu moyen pendant environ 5 à 9 minutes (le temps d'une légère coloration).
Retirez la gousse d'ail et ajoutez un demi verre d'eau, saler et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes environ.
Ajoutez ensuite le jus d'un demi citron et laissez mijoter encore 5 minutes le temps que le jus s'évapore un peu et que les carottes deviennent plus tendres.
Servir chaud ou tiède.

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