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Confiture de fraises

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le samedi 28 mai 2016 | 07:18



Ingrédients:

  • 1 kg de fraises
  • 650 g de sucre « spécial confiture »
  • le jus d'un demi citron 

Préparation:

Rincez et équeutez les fraises.
Coupez-les en deux et déposez dans une casserole "bassine en cuivre" à confiture. Ajoutez le jus d'un demi-citron et les fraises. Faites cuire à petit bouillon en remuant régulièrement pendant 10 à 12 minutes.
Ajoutez ensuite le sucre à confiture et mélangez bien.
Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la confiture épaississe (environ 30 bonnes minutes).
Écumez régulièrement la mousse qui se forme à la surface.
Pour vérifier la cuisson, déposez une cuillerée à café de confiture sur une assiette refroidie. Penchez ensuite l’assiette et si la confiture coule doucement (si elle fige), c’est qu’elle est prête
Stoppez alors la cuisson.
Versez la confiture dans des pots stérilisés (pots et couvercles bien lavés puis ébouillantés), refermez les bien puis placez les à l’envers (lors du refroidissement, l’air dilaté par la chaleur se rétractera, ainsi, le vide d’air se fera et cela permettra une bonne fermeture hermétique).
Les confitures maison se conservent au minimum un an.
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