Ingrédients:
- des cosses de petits pois
- 2 à 3 pommes de terre
- 1 bouillon de légumes
- 1 oignon nouveau
- 1 2 gousses d'ail
- 1 petit brin de thym
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Gardez les cosses des petits pois égrenés d'un précédent repas.Lavez, équeutez et effilez les cosses, puis retirez la peau translucide de l'intérieur. Coupez les en plusieurs morceaux.
Faites revenir l'oignon dans l'huile d’olive, et rajoutez les cosses et les gousses d'ail pressées.
Rajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en dés, le bouillon de légumes, sel ou pas, poivre et recouvrez d'eau.
Portez à ébullition et laissez à feu doux environ 25 minutes.
Passez le velouté au blender puis dans une passoire assez fine (chinois), pour supprimer le reste des fibres.
Facultatif: on peut ajouter soit un peu de crème fraîche, soit quelques petits croûtons parsemés de rappé.
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