Ingrédients :
- 150 à 200 gr de petits pois frais
- 1 belle carotte
- 1 belle poignée de mélange de salade
- 4 à 5 radis
- 100 gr petit épeautre ou quinoa
- 100 gr de fêta
- persil
- 2 cuillères à soupe de pignons
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- jus d'1/2 citron jaune
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café levure de bière
Préparation:
Pressez le jus de citron dans lequel vous allez émincer l'echalote et laissez la cuire une bonne demi-heure. RéservezCuire vos céréales (le petit épeautre dans 2 fois son volume d’eau pendant 40 minutes ou le quinoa dans 3 fois son volume d’eau pendant 20 minutes) puis réservez pour laisser refroidir.
Écossez vos petits pois en cassant en deux en pressant avec vos pousses pour les ouvrir et récupérer les petits pois, dans un saladier c'est plus simple :-)
Plongez-les 6 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez pour qu'ils restent croquants. Réservez.
Épluchez et râpez la carotte. Réservez.
Nettoyez et coupez en fines lamelle (à la mandoline de préférence) les radis. Réservez
Nettoyez vos salades, et le persil. Réservez.
La sauce:
Ajoutez au jus de citron/échalote, la moutarde, la sauce soja, les huiles et émulsionnez pour terminer avec la levure de bière.
Dans un saladier versez le petit épeautre, les petits pois, carottes, radis, salade coupée, herbe émincée, fêta émiettée, et la sauce.
Mélangez et terminez avec quelques pignons torréfiés à sec dans une poêle.
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