Ingrédients:
- 1 bulbe de fenouil
- 1 poignée de mâche
- 1/2 pomme
- 1 orange
- quelques brins de ciboulette
- quelques cerneaux de noix
- 1 c. à soupe d'huile de colza, ou noix
- 1 c. à soupe de vinaigre de miel
- sel
Préparation:
Lavez, essorez et séchez la mâche, réservez dans un saladier.Lavez le bulbe de fenouil et émincez le finement à la mandoline puis ajoutez le dans le saladier.
Épluchez une moitié de pomme et émincez la finement à la mandoline puis ajoutez aussi dans le saladier.
Pelez l'orange et détachez les quartiers les uns des autres, puis retirez avec un couteau les fines membranes.
Coupez les quartiers d'oranges en deux et ajoutez-les dans la saladier ainsi que les cerneaux de noix.
Dans un bol, mélangez l’huile, l’eau et le vinaigre, salez.
Versez l’assaisonnement sur la salade, avec un brin de ciboulette hachée, mélangez et servez.
sauce variante:
120 ml de jus d'orange ou mandarine
râpez un peu de zeste
une c à soupe de jus de citron
2 c à soupe de miel
mélangez et dégustez
(se conserve 1 semaine au réfrigérateur)
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire