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Croustillant purée, jambon

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le vendredi 11 mars 2016 | 07:22



Ingrédients:

  • 5 à 6 pommes de terre
  • 6 feuilles de brick
  • 2 tranches de jambon cuit
  • 40 gr d'emmental
  • 60 gr de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre

Préparation:

Épluchez les pommes de terres, coupez-les en morceaux réguliers et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau salée pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair.
Dans un saladier, écrasez-les en purée à la fourchette encore chaude.
Hachez ensuite au mixer le jambon et l'emmental que l'on incorpore à la purée avec 30 gr de beurre, la noix de muscade, sel et poivre. Mélangez le tout, couvrez et laissez refroidir avant de le mettre 2 heures au réfrigérateur.
Divisez ensuite, la purée en 12 portions, et en garnir les feuilles de brick taillées en 2 dans la longueur. Roulez ensuite l'ensemble en poussant le croustillant délicatement avec la paume de la main vers le haut, jusqu'à l'extrémité de la bande de feuille de brick.
Badigeonnez les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, pour coller.
Dorez 2 à 3 minutes par face dans de l'huile et les 30 gr de beurre restant, à feu moyen.
Egouttez sur un papier absorbant et servir avec une belle salade verte.

Variante sans viande :   Herbes hachées et ail.
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