Cagette Fraicheur
Direct du producteur ...
... au consommateur !
Accueil » , » Tarte butternut, gorgonzola et graines de courge

Tarte butternut, gorgonzola et graines de courge

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le mercredi 24 février 2016 | 07:22

Ingrédients:

Pour la pâte :

  • 200 gr de farine (mélangez vos farines : blé, avoine, épeautre, ou petit-épeautre)
  • 50 gr de graines de courge moulues
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande complète
  • 4 cuillères  à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
Pour la garniture :
  • 1 petite courge butternut
  • 100 gr de gorgonzola
  • 2 cuillères  à soupe de graines de courge ou noisettes ou noix (selon vos préférences)

Préparation:

Épluchez et coupez la butternut en rondelles, pour la cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Laissez tiédir et réservez.
Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Ajoutez de l'eau si nécessaire  (3 ou 4 cuillères à soupe) pour pouvoir former une boule, puis laissez reposer 30 minutes.
Foncez la pâte dans un moule.
Disposez tour à tour une rondelle de courge et une lamelle de gorgonzola.
Parsemez de graines de courge et saupoudrez d'une petite pincée de sel.
Cuisez au four à 180 °C pendant 40 minutes.

Servir avec une bonne salade. mmmm
SHARE

A propos de cagettefraicheur.blogspot.fr

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire