Ingrédients:
Pour la pâte :- 200 gr de farine (mélangez vos farines : blé, avoine, épeautre, ou petit-épeautre)
- 50 gr de graines de courge moulues
- 1 cuillère à soupe de purée d’amande complète
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 petite courge butternut
- 100 gr de gorgonzola
- 2 cuillères à soupe de graines de courge ou noisettes ou noix (selon vos préférences)
Préparation:
Épluchez et coupez la butternut en rondelles, pour la cuire à la vapeur pendant 20 minutes.Laissez tiédir et réservez.
Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Ajoutez de l'eau si nécessaire (3 ou 4 cuillères à soupe) pour pouvoir former une boule, puis laissez reposer 30 minutes.
Foncez la pâte dans un moule.
Disposez tour à tour une rondelle de courge et une lamelle de gorgonzola.
Parsemez de graines de courge et saupoudrez d'une petite pincée de sel.
Cuisez au four à 180 °C pendant 40 minutes.
Servir avec une bonne salade. mmmm
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