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Soupe de cresson au noix

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le mercredi 3 février 2016 | 07:20



Ingrédients:

  • 1 botte de cresson 
  • 2  pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 petit poireaux
  • 100 gr de cerneaux de noix
  • 1 bouillon de légumes
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Facultatif :
crème fraîche

Préparation:

Épluchez et émincez l'oignon.
Faites-le revenir avec de l'huile d'olive dans un faitout.
Pendant ce temps épluchez les pommes de terre et coupez les en petits morceaux (ça cuit plus vite).
Ajoutez-les aux oignons, remuez une minute et recouvrez d'eau avec le bouillon de légumes ; laissez cuire 20 minutes.
Lavez et émincez le poireau que vous rajoutez à la soupe à mi-cuisson.
Puis lavez le cresson, que vous rajoutez à la soupe 3 minutes avant la fin de la cuisson.
Mixez et dégustez avec un peu de crème fraîche si vous le souhaitez pour encore plus de douceur et les cerneaux de noix grossièrement écrasés.

PS : pour une meilleur conservation du cresson :
l'équeuter, sans le laver et ni essorer et le mettre dans une boîte hermétique, sans le tasser, au réfrigérateur.
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