Ingrédients :
- des poireaux
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 1 bonne cuillère à soupe de moutarde forte
- 2 œufs
- ciboulette ou persil haché
- sel, poivre
Préparation:
Nettoyez soigneusement les poireaux à l'eau claire et faites-les cuire environ 20 minutes à la vapeur (ou à l'eau bouillante salée).Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Mettez à chauffer une casserole d'eau avec un peu de vinaigre blanc. A ébullition, plongez les œufs et comptez 10 minutes dès la reprise de l'ébullition. Puis rafraîchissez les sous l'eau. Écalez les œufs et réservez.
Préparez la sauce vinaigrette avec la moutarde, puis le vinaigre et montez en mayo avec l'huile d'olive. Ajoutez ensuite les œufs écrasés à la fourchette.
Nappez les poireaux de cette sauce et servez.
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