Ingrédients:
- 1 chou vert frisé
- 1 oignon
- 4 carottes
- 8 pommes de terre
- 3 gousses d'ail
- 2 saucisses fumées ou de Morteau
- 1 branche de thym frais
- 2 clous de girofle
- sel et graine de poivre
- 200 gr de poitrine de porc salée
- 500 gr de jarret de porc
Préparation:
Lavez le chou et coupez le en quatre morceaux.Faites bouillir une marmite d'eau et plongez le chou dedans pour le blanchir pendant 5 bonnes minutes. Puis retirez le chou à l'aide d'une louche écumoire afin de conserver l'eau pour blanchir la viande. Ajoutez les saucisses (piquées au couteau pour ne pas qu'elle éclatent) et votre viande dans l'eau de cuisson du chou, pour la blanchir 3 à 5 minutes, puis égouttez.
Épluchez les carottes et les pommes de terre que l'on coupe en deux.
Dans une grande cocotte, mettez vos morceaux de viandes blanchis, le chou, les carottes et pommes de terre, votre oignon pelé avec les 2 clous de girofle, une petite pincée de sel, et quelques graines de poivre, recouvrez d'eau et laissez cuire à petite ébullition environ 2 heures.
Servir bien chaud
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