Ingrédients:
- 1 petit chou frisé
- 1 pomme ou 1 poire votre convenance
- 1 grosse poignée de cerneaux de noix
- 1 cuillère à soupe de gomasio ou un peu de levure de bière
- le jus d'1/2 citron
- vinaigrette:
- 2 cuillères à soupe de tahin (crème de sésame)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
Préparation:
Émincez finement les feuilles intérieures du chou à la mandoline (conservez les feuilles extérieures plus fermes pour la soupe).Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.
Ajoutez le chou et arrosez avec le jus de citron.
Coupez la pomme en morceaux et ajoutez la à la salade avec les noix.
Mélangez et attendez environ une heure avant de déguster pour que le chou s'imprègne de la vinaigrette.
Au moment de servir, saupoudrez de gomasio.
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