Ingrédients:
- 1 demi chou rouge
- 2 oranges
- 1 orange pour le jus
- 50 gr de noix
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
- 1 cuillère à café de miel
- un peu de muscade moulue
- sel, poivre
Préparation :
Supprimez les premières feuilles du chou si elles sont abîmées.Coupez-le en fines tranches à l'aide de la mandoline et plongez-le 1 minute dans l’eau bouillante. Égouttez et rafraîchissez sous l'eau froide, puis réservez dans la passoire.
Pelez les oranges, détachez les quartiers avec la lame d’un couteau et coupez-les en morceaux.
Pressez ensuite une orange. Faites tiédir le jus dans une casserole avec le miel. Laissez refroidir dans un saladier.
Versez ensuite les huiles et la muscade en fouettant. Salez, poivrez et ajoutez le chou, les morceaux d’orange et les noix concassées.
Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire