Ingrédients :
- 1 chou romanesco
- huile d'olive
- huile de sésame
- 1 demi jus de citron vert ou jaune, mais vert c'est mieux :-)
- 1 cuillère à soupe de Nuoc-mâm (sauce de poisson)
- une pincée de piment d’Espelette selon les goûts
- sel de mer fin
- une poignée de noisettes,
- de la coriandre fraîche ou persil
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).Séparez les bouquets du chou, lavez-les et faites-les cuire sur la plaque de cuisson de votre four avec un filet d'huile d'olive, pendant 20 minutes environ. Retournez-les en milieu de cuisson, ils doivent un petit peu rôtir. Puis laissez refroidir.
Faites griller dans un poêle à sec les noisettes et concassez-les au pilon.
Pour la vinaigrette, mélangez l'huile de sésame, le jus de citron vert, un peu de Nuoc-mâm et une pincée de piment d’Espelette, sel, poivre.
Versez sur le chou-fleur. Ajoutez les noisettes et la coriandre effeuillée et mélangez délicatement et servez sans attendre!
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