Cagette Fraicheur
Direct du producteur ...
... au consommateur !
Accueil » , , » Salade de chou romanesco rôti

Salade de chou romanesco rôti

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le mercredi 13 janvier 2016 | 07:42


Ingrédients :

  • 1 chou romanesco
  • huile d'olive 
  • huile de sésame
  • 1 demi jus de citron vert ou jaune, mais vert c'est mieux :-)
  • 1 cuillère à soupe de Nuoc-mâm (sauce de poisson)
  • une pincée de piment d’Espelette selon les goûts
  • sel de mer fin
  • une poignée de noisettes, 
  • de la coriandre fraîche ou persil

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).
Séparez les bouquets du chou, lavez-les et faites-les cuire sur la plaque de cuisson de votre four avec un filet d'huile d'olive, pendant 20 minutes environ. Retournez-les en milieu de cuisson, ils doivent un petit peu rôtir. Puis laissez refroidir.

Faites griller dans un poêle à sec les noisettes et concassez-les au pilon.

Pour la vinaigrette, mélangez l'huile de sésame, le jus de citron vert, un peu de Nuoc-mâm  et une pincée de piment d’Espelette, sel, poivre.
Versez sur le chou-fleur. Ajoutez les noisettes et la coriandre effeuillée et mélangez délicatement et servez sans attendre!
SHARE

A propos de cagettefraicheur.blogspot.fr

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire