Ingrédients:
150 gr de noix décortiquées100 gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique
110 gr de sucre en poudre
50 ml de lait
50 g de beurre ou huile arachide
3 œufs
Préparation :
Décortiquez les noix et écrasez finement la moitié des cerneaux (au mixer pour les réduire en poudre) et l'autre moitié grossièrement.Réservez 6 cerneaux pour la déco.
Dans un saladier fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter la poudre de noix, mélangez, puis ajoutez le lait et mélangez, puis ajoutez la farine et mélangez, et ajoutez la levure.
Incorporez soit le beurre fondu (pas trop chaud) soit l'huile d'arachide
Et ajoutez le restant de cerneaux grossièrement écrasés.
Préchauffez le four à 180° (thermostat:6)
Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la pâte.
Versez la pâte dans un moule à cake (préalablement beurré et fariné)
Décorez avec les cerneaux de noix restant.
Cuire pendant 40 à 45 minutes. Démoulez le cake une fois froid.
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire