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Gratin de brocoli

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le mardi 19 janvier 2016 | 07:50



Ingrédients : 

  • 1 brocoli
  • 1 oignon
  • 200 gr de lardons
  • 100 gr de champignons
  • 100 gr de beaufort râpé ou fromage râpé tout court
sauce béchamel :
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine 
  • 200 ml de lait
  • sel, poivre

Préparation :

Lavez et coupez le brocoli en petits bouquets puis faites-le cuire pendant 6 à 7 minutes à la vapeur. Réservez.
Préparez ensuite la béchamel (faites fondre le beurre avant d'ajouter la farine et le lait jusqu'à ce que le mélange épaississe) et ajoutez-y 1/3 du beaufort (ou le rapé), remuez le tout et réservez.
Épluchez et émincez finement l'oignon.
Faites revenir les lardons dans une poêle avec les oignons (sans matière grasse) puis ajoutez les champignons, mélangez bien, puis réservez.
Ajoutez les bouquets de brocoli, les lardons et les champignons dans la béchamel et mélangez bien.
Placez le tout dans un plat à gratin, recouvrez avec le restant du fromage, et enfournez pour 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
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