Ingrédients:
- Lasagnes dures à cuire
- 2 belles bottes d'épinards frais
- 1 oignon
- 20 cl de crème liquide
- 200 gr de fêta ou de fromage de chèvre
- 50 gr de fromage râpé
- 500 ml de sauce tomate maison (10 belles tomates- 2 oignons - 2 gousses d’ail - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - 2 brins de thym - 2 feuilles de laurier)
Préparation :
Épluchez et émincez finement l’oignon, puis faites le revenir dans une belle poêle avec de l’huile d’olive.Rincez ensuite soigneusement les épinards, les essorez, les hachez grossièrement et les ajoutez aux oignons une fois fondus.
Laissez cuire environ 10 minutes pour les faire fondre.
Ajoutez en fin de cuisson la crème liquide, salez, poivrez, mélangez bien et laissez mijoter encore 3 minutes à feu doux en remuant.
Dans votre plat à gratin, mettez une première couche de sauce tomate, puis vos plaques de lasagnes puis les épinards, puis une autre plaque de lasagnes, sauce tomate, épinards, émiettez le chèvre ou la fêta et à nouveau lasagnes et sauce tomate fromage râpé et hop là au four à 200° pendant 20 à 25 minutes.
Exemple de préparation de la sauce tomate :
Pelez les tomates en les trempant dans l’eau bouillante, puis coupez les en dés.
Pelez puis émincez les oignons et la gousse d’ail.
Faites revenir les échalotes dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez ensuite l’ail et les tomates, le thym et le laurier.
Laissez revenir environ 15 à 20 minutes à feu moyen (suivant leur teneur en eau).
Ajoutez ensuite le concentré de tomate, salez, poivrez, laissez mijoter encore 5 minutes.
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