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Pot-au-feu

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le lundi 12 novembre 2018 | 07:23

Paniers de Légumes - Paniers de fruits - Paniers de Fruits et Légumes

Ingrédients:

  • La viande:
gîte, gîte à la noix, joue de bœuf, jarret, plat de côtes, paleron, macreuse à pot-au-feu ou jumeau à pot-au-feu ou morceaux cartilagineux : queue de bœuf ou os à moelle ; pour les légumes
comptez un peu plus d’un légume de chaque par personne.
  • 1 bouquet garni 
  • carottes
  • navets
  • poireaux
  • 1 oignon (avec quelques clous de girofle)
  • 1 branche de céleri
  • 2 gousses d'ail
  • qql grains de poivre
  • gros sel

Préparation :

Dans un grand faitout ou cocotte, faites cuire en premier vos différents morceaux de viande (sauf l'os à moelle) dans de l'eau froide avec le bouquet garni et une bonne pincée de gros sel.
Portez à ébullition puis écumez au maximum le bouillon qu'on va laisser cuire à feux doux et à couvert 2 bonnes heures.
Puis éteignez, laissez refroidir le bouillon et dégraissez à l'aide d'une écumoire la graisse de la viande.
Remettez à chauffer votre la cocotte en y rajoutant les légumes, préalablement épluchés et coupés et portez à nouveau à ébullition, laissez cuire à nouveau à feux doux et à couvert une bonne heure.
Rajoutez ensuite les os à moelle auxquels vous aurez enfoncé quelques grains de gros sel aux deux extrémités et cuire à nouveau 20 minutes.

Servez le bouillon dans des assiettes creuses avec des tranches de pain grillées et/ou frottées à l'ail.
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