Ingrédients:
- La viande:
comptez un peu plus d’un légume de chaque par personne.
- 1 bouquet garni
- carottes
- navets
- poireaux
- 1 oignon (avec quelques clous de girofle)
- 1 branche de céleri
- 2 gousses d'ail
- qql grains de poivre
- gros sel
Préparation :
Dans un grand faitout ou cocotte, faites cuire en premier vos différents morceaux de viande (sauf l'os à moelle) dans de l'eau froide avec le bouquet garni et une bonne pincée de gros sel.Portez à ébullition puis écumez au maximum le bouillon qu'on va laisser cuire à feux doux et à couvert 2 bonnes heures.
Puis éteignez, laissez refroidir le bouillon et dégraissez à l'aide d'une écumoire la graisse de la viande.
Remettez à chauffer votre la cocotte en y rajoutant les légumes, préalablement épluchés et coupés et portez à nouveau à ébullition, laissez cuire à nouveau à feux doux et à couvert une bonne heure.
Rajoutez ensuite les os à moelle auxquels vous aurez enfoncé quelques grains de gros sel aux deux extrémités et cuire à nouveau 20 minutes.
Servez le bouillon dans des assiettes creuses avec des tranches de pain grillées et/ou frottées à l'ail.
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