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Tarte aux poireaux, fêta, orange et graines de courges

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le vendredi 11 décembre 2015 | 08:25


Ingrédients:

  • 1 pâte brisé
ou
  • 1 pâte brisé maison (mixez 2 farines au choix)
  • 100 gr de farine de blé 
  • 80 gr de farine de petit épeautre ou autre une complète
  • 5 cuillères à soupe d’huile
  • 4 à 5 cuillères à soupe d’eau
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 orange
  • 3 à 4 poireaux
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide légère ou de riz ou d’avoine
  • 200 g de fêta
  • 1 poignée de graines de courges

Préparation:

Pour la pâte: dans un saladier, mélangez les deux farines, l'huile d'olive, les graines de courges concassées, le sel et l'eau. Pétrissez le tout pour obtenir une pâte non collante.
Faites ensuite une boule et laissez reposer le temps de la préparation de la garniture.
Lavez soigneusement les poireaux et les émincez finement.
Prélevez le zeste de l'orange et pressez le jus.
Dans une grande sauteuse, faites cuire les poireaux avec le jus et le zeste de l'orange, à feux doux et à l’étouffée, jusqu'à ce que vos poireaux soient tendres environ 20 bonne minutes.
Préchauffez votre four à 180°C/thermostat 5.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème et 1 pincée de sel. Ajoutez les poireaux, puis la fêta émiettée et versez le tout sur votre pâte, que vous aurez étalé dans une moule à tarte.
Saupoudrez de graines de courges et enfournez pour 40 à 50 minutes.
Servez tiède avec une bonne salade de mâche relevée à l’échalote.
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