Ingrédients:
- 2 chèvres affinés
- 3 poireaux
- 1 grosse pomme de terre
- 1 oignon
- 15 cl de crème liquide
- huile d’olive
- sel, poivre
facultatif:
- 8 tranches de lard
Préparation:
Nettoyez bien à l'eau les poireaux, puis coupez les en rondelles.Épluchez les pommes de terre et coupez les en petits morceaux.
Épluchez et émincez l’oignon.
Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, environ minimum 5 minutes.
Ajoutez les poireaux, faites-les suer 5 bonnes minutes en remuant.
Puis ajoutez les pommes de terre et recouvrez avec 1 litre d'eau, voir plus pour tout couvrir et le bouillon de légumes avec un peu de sel.
Laissez cuire 25 minutes sur feu moyen.
Hors du feu, mixez avec un mixer plongeant.Ajoutez ensuite, le premier chèvre coupé en petits morceaux et la crème, puis mixez à nouveau.
Servez le velouté dans les assiettes dans lesquelles vous coupez le deuxième chèvre en petits morceaux et facultatif ... déposez-les sur le velouté avec les tranches de lard au poivre.
Facultatif:
Faites rissoler des tranches de lard dans une poêle et poivrez-les.
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