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Tarte renversée aux poires, cannelle

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le vendredi 27 novembre 2015 | 08:00

Ingrédients:

  • 4 poires conférence
  • 80 gr de sucre
  • 60 gr de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle
Pour la crème fouettée:
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 15 cl de crème liquide entière
Pour la pâte:
  • 250 gr de farine
  • 120 gr de beurre (ramolli)
  • 2 cuillères à soupe du sucre roux
  • 3 pincées de sel
  • 4 à 5 cuillères à soupe de lait froid

Préparation :

Préparez la pâte avec la farine, le sucre, le sel, le beurre et le lait au fur et à mesure pour former une boule que vous laisserez reposer au frais pendant 1 heure.
Épluchez les poires, coupez-les en deux et retirez le cœur.
Faites fondre les 60 gr de beurre dans un poêle, y ajoutez les poires, le sucre (80 gr) et la cannelle pour cuire à feu doux, pendant 10 minutes et retourner à mi cuisson.
Préchauffez le four à 200 °c / thermostat 6.
Étalez ensuite la pâte sur votre plan de travail avec un peu de farine et 2 cuillères à soupe de sucre roux.
Beurrez votre moule à tarte puis déposez les demi poires, coté bombé en dessous et les pointes vers le centre. Recouvrez les avec la pâte coté sucré dessus et rentrez le surplus à l'intérieur du moule entre les poires et le bord du moule.
Enfournez pendant 25 à 30 minutes.

Pour la crème fouettée, battez les 15 cl de crème liquide entière très froide en chantilly, puis ajoutez les 2 cuillères de miel tout en fouettant et réservez au frais.

Démoulez votre tarte sur un plat et servez avec la crème fouettée à part.
mm c'est un pur délice....
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